sexta-feira, 9 de julho de 2010

CupCake prá lá , CupCake pra cá -

Vcs já devem ter comido ou visto bolinhos liiiindos e gostosos em uma dessas lojas de doces.
Eu ainda não tive esse privilégio , e algumas tambem não , então por isso a linda & maravilhosa Kethlin vai postar uma receitinha deliciosa de CupCake's


Ingredientes para receita básica de cupcakes
1 1/2 xícara de açúcar
300g de manteiga amolecida
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
10 gotas de extrato de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Chocolate em pó (não use achocolatado, tem açúcar e menos cacau)

Para preparar a forma de cupcake
Óleo spray
Farinha de trigo
Se preferir: forminha para cupcake
Modo de fazer
Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.
Prepare a forma: Unte uma forma especial para cupcakes com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue este excesso fora. Se preferir pode usar forminhas de papel especiais para cupcake (elas tem o fundo maior) dentro da forma de metal ou silicone. Facilita para desenformar e lavar.
DICA: Polvilhe um pouco de farinha de trigo ou chocolate em pó sobre as forminhas de papel para soltarem dos bolinhos mais facilmente.
Prepare a massa: Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo. Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado, depois junte o leite e bata até ficar bem homogênio. Por último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno.

está Pronto seu delicioso CUPCAKE !

Beijooocaas :*


@KethlinLeeto

Nenhum comentário:

Postar um comentário